1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811281908000.jpg

【大根と小松菜の味噌汁】

材料(4人分)
・大根 小10cmくらい
・小松菜 1束くらい

水 お椀4杯分
削り節 1つかみ
減塩味噌 大2

出汁をとり、千切りにした大根、3cmくらいに切った小松菜を加えて煮る。
味噌を溶いたら完成。

ほっこりしますね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/269-66a32edd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。