1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811271910000.jpg

【すずきのトマト煮】

材料(2人分)
・すずき 1尾
・玉葱 1/2個
・ほうれん草 1袋
・トマト缶 1缶
・トマトジュース 150mlくらい

オリーブオイル 大1
バジル 適宜
オレガノ 適宜
黒コショウ 適宜

すずきは、一口大にぶつ切りにし、玉葱はくし切り、ほうれん草は3cmくらいに切っておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、香りが出たらすずき、玉葱を加えて炒める。
火が通ったら、トマト缶、トマトジュースを加えて、調味料で調整。
最後にほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成。

ほうれん草とトマトが実はよく合います!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/266-54e11c56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。