1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【牛肉とごぼうと大根菜のしぐれ煮】

材料(2人分)
・牛肉 200~250gくらい
・ごぼう 1/2本
・大根菜 1本分弱

減塩醤油 大2
みりん 大2
パルスイート 小1/2

ごぼうは、斜め切りにして水にさらしておく。
大根菜は4cmくらいに切っておく。牛肉は一口大に。

フライパンにごま油を入れて、牛肉を炒め、水気をきったごぼう、大根菜を加えて炒める。
火が通ったら調味料を加えて、味を調える。
水分が飛ぶギリギリくらいのところまで煮込み、火を止めて完成。

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