冬瓜の残り半分がヤバそうな色をしてきたので・・・
【冬瓜とゴーヤのチャンプルー】
鶏むね肉を軽く炒め、切ったゴーヤと冬瓜を加えて炒める。味付けは低塩味噌 大1とかつお出汁 大2で。
木綿豆腐をちぎって加え、最後に卵とじ。
お好みでネギを。
初めて味噌風味というのに挑戦しました。
味噌汁は無理でも、味噌風味の味付けでレパートリー増やします。
【冬瓜とゴーヤのチャンプルー】
鶏むね肉を軽く炒め、切ったゴーヤと冬瓜を加えて炒める。味付けは低塩味噌 大1とかつお出汁 大2で。
木綿豆腐をちぎって加え、最後に卵とじ。
お好みでネギを。
初めて味噌風味というのに挑戦しました。
味噌汁は無理でも、味噌風味の味付けでレパートリー増やします。
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/26-3e9b8d78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック