1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811221828000.jpg

【白菜と人参の味噌汁】

材料(2人分)
・白菜 3枚くらい
・人参 1/2本

水 椀4杯分
削り節 1つかみ弱
味噌 大2

出汁をとり、切った白菜、人参を煮る。
味噌で味を調えて完成。

白菜が出汁に甘さを加えて、美味しいのです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/256-abb3120c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。