【豆腐イタリアン】イタリアに豆腐が普通にあれば、こんな料理があるはず!
っちゅうわけで。
材料(2人分)
・豆腐 1丁
・鶏むね肉 1枚
・玉葱 1/2個 みじん
・人参 1/2個 みじん
・にんにく 1かけ
・鷹の爪 1本
・トマト缶 1缶
・ブロッコリー 適宜
オリーブオイル 適宜
水 100mlくらい
オレガノ 適宜
バジル 適宜

鶏むねは一口大。にんにくはスライスにしておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、種を取った鷹の爪を入れて、炒める。
豆腐、トマト缶以外を入れて炒める。
トマト缶を入れて、水、調味料を加えて煮込む。
最後に切った豆腐を入れて一煮立ちすれば完成。
意外に美味しいんです!
お試しあれ。