1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811141917002.jpg

【さつまいもと牛肉のごま味噌汁】

材料(4人分)
・さつまいも 1本(150gくらい)
・白ネギ 1本
・牛肉 小間切れ 50gくらい
・人参 1/3本くらい

練りごま 小1
味噌 大1強

さつまいもは、1.5cmくらいの輪切りにして、銀杏切りにし、塩水に2~3分さらしておく。
白ネギは斜め切り。
人参は半月切りにしておく。

沸騰させた水に牛肉を入れて煮、灰汁をとる。
他の具材を加えて、煮る。
さつまいもが柔らかくなったら、練りごまを加え、味噌を溶き入れて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/245-f97fa9a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。