1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811141917001.jpg

【牛肉と白菜のクッタクタ煮】

材料(2~4人分)
・牛肉 小間切れ200g
・白菜 1/4個くらい
・玉葱 1/2個
・鷹の爪
・にんにく 1かけ

減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
パルスイート 小1/2

牛肉は一口大に切っておく。白菜は葉の部分はザク切り、茎の部分は細切りにしておく。玉葱は横細切り。
にんにくはスライス、鷹の爪は種をとっておく。

フライパンににんにくを入れて香りが出たら、鷹の爪を加え、牛肉を加えて炒める。
玉葱、白菜を入れて蓋をして強火で煮る。

200811141905000.jpg

最後に調味料を加えて味を調える。

フライパンから溢れてた白菜が、かなり小さくなります。

余れば、卵とじにして丼にもなってしまうと思います。
白菜の水分だけなので、美味しいエキス満載です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/244-5de8fa26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。