fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
200811131845001.jpg

【小松菜のおひたし】

材料(2人分)
・小松菜 1束

ポン酢 大1
レモン汁 小1
わさび チューブ3cmくらい
すりごま(白) 適宜

小松菜を沸騰させた塩水で茎の方から一瞬茹でる。
水気を絞り、4cmくらいに切る。

ポン酢等を合わせて、ごまをふって完成。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/242-4b8d605a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック