1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811131845000.jpg

【太刀魚の天ぷら】

材料(2人分)
・太刀魚 5切れくらい 3枚おろし

小麦粉(薄力粉) 1/4カップ
水 35mlくらい

揚げ油 適宜

太刀魚を3枚におろす。
200811131807000.jpg

薄くなってしまう部分は、何枚か重ねて衣を付ける。

フライパンに2cmほど揚げ油を入れて、中火でじっくり揚げる。

外はカリっと、中はフワっとで美味です。
太刀魚ってなかなか定番のレシピしかないので、挑戦してみました。

ぜひどうぞ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/241-23914ece
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。