1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081114162030


【うまい菜の卵とじ】

材料(2人分)
・うまい菜 6~8枚くらい
・卵 3個

めんつゆ 大1弱
コショウ 適宜
ごま油 大1


200811121812000.jpg

うまい菜の葉はざく切りに茎は4cmくらいに切り、細く切る。

フライパンで茎から炒める。ごま油を淵に沿って入れ薫りをつけ、めんつゆも淵に沿って入れ、混ぜ合わせる。
溶き卵を加えて蓋をしてふんわりしたら完成。

コショウは溶き卵に入れてもオッケーです。

やさしい美味しさです。
サイドメニューにも、メインにもなります。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/239-3f81370c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。