1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【ソーミンチャンプルー(オイスター)】

材料(1人分)
・素麺 1束
・もやし 1/2袋
・白ネギ 1本
・鶏もも 1/3枚くらい

オイスターソース 小1
ごま油 小1
コショウ 適宜

鶏ももは一口大に、白ネギは斜め切りにしておく。

フライパンで鶏もも、白ネギ、もやしの順に炒める。
茹でて水気を切った素麺を加えて、混ぜ合わせる。
白ネギの青い部分は最後に加える。

ごま油をフライパンの淵に沿って回し入れ、オイスターを加えて混ぜ合わせたら完成。

これだけでかなり美味しいです!!!
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