1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811081236000.jpg

【雲水流焼き飯】

材料(2人分)
・鶏ひね 100gくらい
・玉葱 1/2個
・人参 1/2個
・ピーマン 2個
・ごはん 茶碗2杯分
・卵 1個

酒 大1
水 大1

減塩醤油 小1
コショウ 適宜

野菜はみじん切りにして水気を十分に切っておく。鶏ひねは小さいめで切っておく。

終始強火で勝負してください。
野菜、鶏ひねを炒めて、ごはんを加えてすぐに卵を加え、ごはんと混ぜながら、フライパンにお玉で押し潰すように炒める。ここで勝敗が決まります。

最後に、水と酒を合わせたものを、フライパンの淵に流し、水気を飛ばす効果を。
そのあと、減塩醤油をフライパンの淵に流し、香り付け。コショウで味を調えて完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/237-50847afd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。