1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811070801000.jpg

【卵焼き】

材料(2人分)
・卵 2個

塩・コショウ 適宜
ごま油

卵を溶いて、塩・コショウを適宜。
ケンタロウ氏流だと、ごま油を使うようなので、試してみました!!

フライパンにごま油を入れて、卵を流しこみ、固まってきたら巻く。
油がなければ、またごま油を入れて、卵を流しこみ…繰り返し巻いていけば完成。

ちなみにオイラは塩なしでいつも作ります。
関西なので、砂糖は入れませんが(笑)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/231-0c1ab3bb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。