1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811061928000.jpg

【赤エイの煮付け】

材料(2人分)
・赤エイ 1パック

減塩醤油 大1・1/2
みりん 大2
酒 大2

挑戦してみました!赤エイとやらに。。。
200811061806000.jpg

赤エイをぶった切って、鍋を水で濡らしてから赤エイを入れて、強火で。
すぐに調味料を加えて蓋をして5~10分で完成。

200811061846001.jpg


コラーゲンたっぷりな逸品。
どちらかと言うとおつまみですね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/229-4f55bc31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。