1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811041333000.jpg

【玉ひものオイスター炒め】

材料(2人分)
・鶏玉ひも 1パック
・玉葱 1/2個
・もやし 1袋
・にんにく 1かけ みじん切り
・生姜 1かけ みじん切り

オイスターソース 小2

鶏の玉ひもはあらかじめ、水に酒を少し加えたものを沸騰させ、茹でる。
茹でてから水洗いし、水気を切り、一口大に切る。
玉葱は細切りにしておく。

フライパンでにんにく、生姜を炒め、玉葱・玉ひも・もやしを加えて炒める。
火が通ってきたら、オイスターソースを加えて混ぜ合わせれば完成。

おつまみにも良い逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/226-61a9e9c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。