1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【めっちゃ親子丼】

材料(2人分)
・鶏ひね 1枚
・玉葱 1個
・卵 4個

みりん 大2~3(1人分)
めんつゆ 大1(1人分)
パルスイート 小1/2(1人分)
水50~75ml(1人分)

鶏ひねは、小さめに切り、玉葱は細切りにしておく。

フライパンにみりんを入れて、温め、1人分の玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
鶏ひねを入れて火を通す。ある程度火が通ったら、水とめんつゆを加えて煮る。
火を止めて、溶いた卵を加え、再度一瞬だけ火をつける。

すぐに止めて完成。三つ葉やネギを振ってどうぞ。
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