1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811031726000.jpg

【里芋の煮っ転がし】

材料(2人分)
・里芋 1袋

減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1
パルスイート 小1/2くらい

里芋を茹でて、皮をむく。
大きいものは一口大に切っておく。

鍋に里芋の頭が出るくらいの水を入れて沸騰させる。
里芋と調味料を加えて、蓋をして煮る。

柔らかくなったら、蓋をとり、水気がなくなるギリギリまで。

初めての里芋挑戦でした。
煮っ転がしの意味が、経験してみて、納得しました(笑)
あ、煮っ転がしてる…と!!!

目から鱗な逸品。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/224-2805c57c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。