1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【イカおから団子】

材料(2人分)
・イカゲソ 4杯分
・玉葱 1/2個
・人参 1/2本
・おから 150gくらい
酒 小1
生姜 1かけ すりおろし
片栗粉 大2~3

おからは、レンジでチンするかフライパンで空炒りして水分を飛ばしておく。
イカゲソ、玉葱、人参をみじん切りにし、フライパンで炒める。
酒と生姜を加えて火が通ったら、 水気を切って、おからと混ぜ合わせる。
片栗粉を入れ混ぜ、団子状にする。

フライパンに油1cmほど入れて、170℃くらいで揚げていく。
表面がカリっとしたら完成。

お好みで、ソース&マヨ、醤油&マヨ、七味等で食べてください!
先に団子にする時に味付けをしておいてもOKです。
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