1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811020806000.jpg

【かぶの味噌汁】

かぶは良いですね。
本当に良い仕事をしてくれます。

材料(4人分)
・かぶ 2株

かつおだし 720ml
低塩味噌 大2

かぶとかぶの葉を分けて、かぶは2cmくらいに切り、銀杏切り。かぶの葉は3cmほどに切っておく。
かつおだしを取り、かぶとかぶの葉を入れて煮る。
低塩味噌を溶き入れて完成。

ほっこり間違いなしの逸品です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/218-fe7dda03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。