1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810311930001.jpg

【鶏むね肉の速攻竜田揚げ】

材料(2人分)
・鶏むね肉 1枚

マヨネーズ 適量
生姜 チューブでもOK
にんにく チューブでもOK
片栗粉 適量

鶏むね肉の厚みを半分に切る。
ビニール袋に入れて、マヨネーズ・生姜・にんにくを入れて、むね肉に絡ませる。
塩・コショウはお好みで。
片栗粉を袋に適量入れて振る。
片栗粉が全体にまぶさったらOK。

フライパンに2cmほど油を敷いて中火で揚げる。

200810311919000.jpg

手を汚さず、片栗粉も変に余る事なし。
鶏むねでも柔らかくジューシーに揚げあがります。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/215-500042dd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。