1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810281929001.jpg

【太刀魚の湯引き】

材料(2人分)
・太刀魚 適量 三枚おろし

昆布 小さいの

すだち
ポン酢

三枚におろした、新鮮な太刀魚を、昆布を入れた湯でしゃぶしゃぶっとして、ポン酢、お好みですだちを絞り、食べる。
美味しいです。新鮮なものが手に入れば是非っ!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/211-ea225395
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。