1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810281930000.jpg

【ほうれん草の煮びたし】

材料(2人分)
・ほうれん草 1束

削り節 少々
ポン酢 少々

ほうれん草を洗い、たっぷりの湯に塩を少々入れて、さっと茹でる。
水気を切り、5cmくらいに切って、ポン酢を少したらし、削り節をふりかけたら完成。

定番ですが、やはり美味い!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/210-f6999e4c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。