1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
最近、ハーブ系やセロリでさえもイケるようになりました。
克服です!セロリが家の中のどこかにあるだけでも臭っ!!て言うてたのに(笑)

今日もセロリが安く売られてたので、迷わず購入。
青かったけど、茎5本くらい入って98円!
炊いたらイケるやろうと思いね。


【セロリのさっと煮】
セロリ1~3本の筋をピーラーで剥いて、7~8cmに切る。
水1/2カップ・減塩醤油 小1・みりん 小1・モートン塩・パルスイートひとつまみ。
ほんまのケンタロウ氏のレシピは醤油大1・みりん大1。
煮立ててセロリを入れ、蓋して煮る。何回か混ぜて4~5分。
七味をかけて完成。

めっさ美味しい、嬉しいサイドメニュー。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/21-5ebf5f6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。