1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810281929000.jpg

【ほうれん草と麩となめこの味噌汁】

材料(4人分)
・ほうれん草 少量
・なめこ 1袋
・焼き麩 8~10個くらい

水720mlくらい
混合削り節 1つかみ
低塩味噌 大2

だしをとり、なめこ、焼き麩、ほうれん草の順に入れて煮る。
最後に味噌を溶き入れたら完成。

美味しいですよ!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/209-76681a29
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。