1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810261913000.jpg

【豚肉とナスのスープ】

豚肉とナスを使ってもう逸品…
作ってみたら意外に美味かったスープです!

材料(4人分)
・豚肉 小間切れ 少量
・ナス 小1/2くらい

混合削り節 1つかみ
水720ml
めんつゆ 大2

豚肉とナスは小さめに切っておく。

削り節でだしを取り、豚肉とナスを加えて煮込む。
めんつゆを加えて完成。

あっさりとしてますが、しっかり味がある和風スープです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/206-90c9adb0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。