1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【豚肉とナスの甘酢炒め】

材料(2人分)
・豚肉 小間切れ 250gくらい
・ナス 小2~3本
・生姜 1かけ

酒 大1
めんつゆ 大1
みりん 大1
酢 大2
パルスイート 小1/2

水溶き片栗粉 適量

豚肉を小さいくらいに切っておく。ナスは適当に食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りに。

フライパンに生姜を入れて炒め、豚肉を加える。
すぐに酒を加えてから、ある程度、豚肉に火が通ったらナスを加える。

あとは、水溶き片栗粉以外を加えて、ナスが柔らかくなるくらいまで。
最後に水溶き片栗粉を加えてトロリとすれば完成。

酢加減が最高な逸品です。


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