1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810261849000.jpg

【かぼちゃの甘煮】

定番のおかずです。

材料(2人分)
・かぼちゃ 直径15cmくらいの1個

減塩醤油 大1/2強
みりん 大1
パルスイート 小1/4くらい
水 適量

かぼちゃを切り、種とワタを取っておく。
鍋に並べて、かぼちゃの頭が少しでるくらいまで水を入れる。
調味料を加えて中火で煮る。

10~15分くらいで串をさして、すっといけば完成。
簡単レシピです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/204-97c81fc1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。