1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081026143316

【レバーと手羽元煮】


材料(2人分)
・鶏レバー 1パック
・鶏手羽元 1パック
・生姜 1かけ千切り

水200ml
減塩醤油 大1
みりん 大2
酒 大2

レバーと心臓を分けて、血抜きする。レバーを食べやすい大きさに切っておく。
調味料を鍋で一旦煮立て、材料を一気に放り込む。

200810251728000.jpg


蓋をして弱火で煮込む。時々浸かってない部分に煮汁をかけて。

薄味です。あっさりしてます。減塩醤油を大1足しても良いかと。

手羽元は翌日にええ味になります!安物買いセットです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/201-2cd2f2ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。