1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200810231958000.jpg

【牛とキャベツともやし炒め】

牛肉の小間切れが安かったのでつい。

材料(2~3人分)
・牛肉 300g
・もやし 1袋
・キャベツ1/8くらい

塩・コショウ 少々
減塩醤油 大2
パルスイート 小1/4くらい

牛肉は細かいくらいに切っておく。もやしは洗って、キャベツは一口大に切る。
牛肉、キャベツ、もやしを炒める。
強火で一気にいってしまいましょう。

調味料を加えて、塩・コショウで味を調える。
ちなみにオイラは塩はいれてません。

簡単レシピです。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/196-834655d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。