1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081021223945

【ごま風味の豚汁】

材料(4人分)
・豚肉 小間切れ150g
・親芋 1/3個くらい
・椎茸 3枚分くらい
・人参 1本
・ネギ

低塩味噌 大3
水900ml
すりごま
ごま油

豚肉を小さめに、親芋は皮を剥いて一口大に、椎茸は細切り、人参は5mm幅の半月型に切っておく。

鍋でごま油を入れて、豚肉を炒め、親芋と人参を加えて炒める。水を入れて椎茸を入れ、強火で沸騰させて、灰汁をとる。
沸騰したら弱火にして、味噌を溶いて入れ、ネギ、すりごまを振り完成。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/193-5fc992f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。