▼ 鶏ささみのフライ

【鶏ささみのフライ】
材料(2人分)
・鶏ささみ5~6本
・卵 1個
・キャベツ 適量
塩・コショウ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油
鶏ささみを厚さ半分に切り、包丁の背で叩き、塩・コショウして、1枚に戻す。
フライパンに2cmほど油を入れ170℃くらいに熱する。
鶏ささみに小麦粉・卵・パン粉をまぶして、中火で揚げる。
初のフライでしたが、上出来でした!
ささみを切って、キャベツの千切りを添えて完成。
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/192-343172c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック