1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
img417.jpg

【牛肉と白菜の一気煮】

材料(2~3人分)
・牛肉小間切れ 200gくらい
・白菜1/4個くらい
・玉葱 1個
・赤唐辛子 2本

減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1

白菜を茎と葉に分けて、葉は一口大のザク切りに、茎は細切りに。
玉葱は横に細切り(繊維を断つ切り方)。
赤唐辛子は種を取って、半分に。

フライパンをざっと濡らして、牛肉を入れてから、調味料と残りの材料を全部入れて、蓋をして5分煮る。
ざっくり混ぜて、少し煮る。

簡単でええ味の逸品。ぜひ。
すき焼き風に、溶いた卵に絡ませて食べるのも良いです!

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/191-4382a880
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。