1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081019202155

【砂肝のカレー炒め】

材料(2~3人分)
・鶏の砂肝 1パック
・もやし 1袋
・人参 1/2本

酒 大1
カレー粉 小1
ガラムマサラ 少々
オールスパイス 少々
クミン 少々

砂肝をスライスしておく。
もやしは洗い水を切り、人参は適当に切っておく。

フライパンに砂肝を入れて炒める。
ニオイ消しで酒を入れて強火で飛ばす。
もやし、人参を加え入れて炒め、調味料を加えて味を整える。

コリコリで、おつまみにもなる逸品。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/189-47f42469
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。