1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081019201240

【大根の煮物】

材料(2人分)
・大根 1/2本くらい
・椎茸 2枚分くらい

昆布 小2枚
水600ml(3カップ)
減塩醤油 大1 1/2
みりん 大1

大根の皮を剥き、輪切りに。椎茸は細切り。
鍋に水を入れて、昆布を敷き、大根を並べ入れて、椎茸、調味料を入れて、蓋をして強火で煮る。

20081019201238

煮立ったら、中火~弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。30分くらいで完成。

ほっこり和の味が簡単に出来ます。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/188-3f0fa305
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。