1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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20081019201207

【ごぼうと人参のきんぴら】

材料(2人分)
・ごぼう 1/2本くらい
・人参 1/2本くらい
・鷹の爪 1~2本

減塩醤油 大1
みりん 大1
すりごま

鷹の爪の種を取り、輪切りにする。
ごぼうは、5cmくらいの千切りにする。
人参は皮を剥き、ピーラーで薄く切る。

フライパンに油(ごま油でもOK)を入れて、鷹の爪、ごぼう、人参を入れて炒める。
調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。

終始強火で勝負。

最後にすりごまを振って完成。

簡単で美味しい定番の逸品。
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