▼ そば用 めんつゆ
【そば用のめんつゆ】
材料(2人分)
・水850ml
・さば・むろあじの混合削り節 1つかみ強
・椎茸 3枚分くらい
めんつゆ 大1 1/2
みりん 大1/2
パルスイート 小1
沸騰したお湯に、混合削り節を入れて弱火で2~3分。
削り節を取り出して、適当に切った椎茸を入れて煮る。
調味料を加えて完成。
これは美味いです。
材料(2人分)
・水850ml
・さば・むろあじの混合削り節 1つかみ強
・椎茸 3枚分くらい
めんつゆ 大1 1/2
みりん 大1/2
パルスイート 小1
沸騰したお湯に、混合削り節を入れて弱火で2~3分。
削り節を取り出して、適当に切った椎茸を入れて煮る。
調味料を加えて完成。
これは美味いです。
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/186-a95fc63d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック