1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081019135924

【豆腐のあんかけ】

材料(2人分)
・木綿(なんでも)豆腐 1/2丁

減塩醤油 小1
みりん 小1
水100mlくらい
片栗粉 小1くらい
生姜 1かけ すりおろし

豆腐の水気を切っておく。
調味料を全部混ぜて、鍋かフライパンで混ぜながら煮立てる。

トロトロのあんになったら、豆腐にかけて完成。
簡単にダマにならずに、あんが出来てしまいます!!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/184-148574e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。