1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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20081018195759

【サツマイモの甘煮】

材料(2~4人分)
・サツマイモ 小2本

みりん 大4
酒 大2
水 適量

サツマイモを切り、水に浸けて灰汁抜きしておく。
鍋にサツマイモを入れて、水をかぶるくらい入れて煮る。

10分くらい煮て、一旦サツマイモを取り出し、湯を捨て、みりん・酒を入れてサツマイモを並べて入れ、一煮立ちしたら、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で煮込む。

サツマイモに串がスッとさされば完成。

定番ですが、誰でも出来る簡単レシピ。
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