1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081016201243

【人参菜のおひたし】

材料
・人参菜の葉と茎の部分

ポン酢 大1
水 大1
鰹節 少々

人参菜を4cmくらいに切り、さっと茹でる。
水をよく切り、調味料を加えて、しばらく置いておく。

春菊に似た香りを持つので、こんな風に料理してみました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/175-91127b51
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。