1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081015203147

【キノコ味噌汁】

材料(4人分)
・ぶなしめじ 1/2袋
・なめたけ 1袋
・ネギ

かつおだし720ml(お椀4杯分)
低塩味噌 大2

あらかじめ、鰹節でかつおだしを取っておく。
ぶなしめじの石づきを落とし、分けておく。
ぶなしめじとなめたけを鍋に入れて煮る。
味噌を溶き、ネギを散らして完成。

なめたけとぶなしめじが、ええ仕事をしてくれます。
コメント
この記事へのコメント
はじめまして、私も料理系のサイトを運営しています、よろしければ相互リンクをして頂けませんか。こちらから先にリンクを張らせて頂いています。よろしくお願いしますhttp://foodbannzai.seesaa.net/
2008/10/16(木) 01:29 | URL | ラクラク #-[ 編集]
<ラクラクさん

リンクありがとうございます。
早速こちらも貼らせてもらいましたんで、よろしくお願いします(-人-)
2008/10/16(木) 09:44 | URL | 雲水 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/172-14f565d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。