▼ キノコ味噌汁

【キノコ味噌汁】
材料(4人分)
・ぶなしめじ 1/2袋
・なめたけ 1袋
・ネギ
かつおだし720ml(お椀4杯分)
低塩味噌 大2
あらかじめ、鰹節でかつおだしを取っておく。
ぶなしめじの石づきを落とし、分けておく。
ぶなしめじとなめたけを鍋に入れて煮る。
味噌を溶き、ネギを散らして完成。
なめたけとぶなしめじが、ええ仕事をしてくれます。
この記事へのコメント
はじめまして、私も料理系のサイトを運営しています、よろしければ相互リンクをして頂けませんか。こちらから先にリンクを張らせて頂いています。よろしくお願いしますhttp://foodbannzai.seesaa.net/
2008/10/16(木) 01:29 | URL | ラクラク #-[ 編集]
<ラクラクさん
リンクありがとうございます。
早速こちらも貼らせてもらいましたんで、よろしくお願いします(-人-)
リンクありがとうございます。
早速こちらも貼らせてもらいましたんで、よろしくお願いします(-人-)
2008/10/16(木) 09:44 | URL | 雲水 #-[ 編集]
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/172-14f565d5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック