1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081014202156

【鶏レバーともやしの甘炒め】

材料(2人分)
・鶏レバー(1パック)
・もやし1袋
・生姜1かけ 千切り

減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1/2
パルスイート 小1/2

鶏レバー(心臓も)水洗いして、血を取っておく。
心臓は半分に包丁を入れて取っておく。
もやしも洗っておく。

フライパンを熱しサラダ油を入れて、強火で生姜、一口大に切った鶏レバーを入れて炒める。
調味料を入れて、レバーにある程度火が通ったら、もやしを入れて中火にし、蓋をして炒め煮。

もやしにもええ味が染み込んで最高です。
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/10/15(水) 12:38 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/168-db9e41f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。