1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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20081014200159

【わさび菜とささみのサラダ】

初のわさび菜に挑戦です。
かなり気に入りました!!

材料(2人分)
・わさび菜4本くらい
・鶏ささみ2本
・焼き海苔 適量

マヨネーズ 大1
ごま油 小1

鶏ささみを茹でて、身を手でほぐしておく。
わさび菜を洗い、水を切り、葉の部分をちぎる。
皿に盛り付け、ささみのほぐし身を乗せて、焼き海苔を散らしてから調味料を合わせたものをかえて完成。

焼き海苔がかなりポイントですね。
ヒラメキサラダ。マヨネーズだけでも美味しいです。
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