1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
砂肝

【砂肝のあっさり漬け】

材料
・鶏砂肝(1パック)
・生姜1かけ(千切り)
・ネギ 適量(お好みで)

減塩醤油 大1
酢 大1
みりん 大1/2
レモン汁 大1/2

鶏砂肝を沸騰した湯で茹でる。
薄くスライスして、生姜の千切りと一緒に調味料を合わせたもので漬ける。
時々混ぜる。
食べる前にお好みでネギを散らして。

あえてポン酢を使わず挑戦してみました。
あっさりしてる逸品。おつまみにも。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/165-886a7340
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。