1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぶ
【かぶの甘漬け】

材料
・かぶ 小5~6個
(・生姜2枚)

酢 大3
パルスイート 小1

かぶをよく洗い、皮まま3mmくらいに切る。
酢とパルスイート(砂糖)を合わせた甘酢に漬ける。
15分くらい経てば、もう食べれる浅漬けとも言える逸品。

生姜はあれば、薄く切ったもの2枚くらいを一緒に漬ける。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/161-5dac25c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。