fc2ブログ
1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
魚の煮付け
【魚の煮付け】

材料
・魚(なんでも)
今回は、色んな切り端が入ったもの(はまちかブリ、イカ、まぐろ、鮭等)を使用

減塩醤油 大1
みりん 大1
酒 大1/2
パルスイート 小1/2
サラダ油 少量
(水100cくらい)

鍋を水で濡らし、魚を入れて、調味料を次々入れて、水分が足りなければ水を入れる。
蓋をして強火で5分煮て、混ぜれば完成。

砂糖を使うなら、大1/2で。簡単で誰でも出来る煮付け。
魚のアラでもOKです!
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/160-e13ca792
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック