【おからココアクッキー】拾ってきたレシピから。
材料
・卵1個
・おから90g
・オートミール50g
・薄力粉30g
・パルスイート ティースプーン1ちょいくらい。砂糖なら20g
・ココアパウダー5g
・無塩バター50g
バターをレンジで溶かして、ボウルに卵をしっかりとほぐし、材料を全てぶっこみゴムベラで練るように混ぜる。
暑い季節だと一旦冷蔵庫で生地を休ませる方がいいようです。
天板にクッキングシートを敷いて、スプーンですくい落とし、少し形を整えて、160℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
粗熱が取れるまで置いてからどうぞ。
パルスイートはもう少し多めでもいいかも。
甘さ控えめな感じになりました。