1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081012170209
【おからココアクッキー】
拾ってきたレシピから。

材料
・卵1個
・おから90g
・オートミール50g
・薄力粉30g
・パルスイート ティースプーン1ちょいくらい。砂糖なら20g
・ココアパウダー5g
・無塩バター50g

バターをレンジで溶かして、ボウルに卵をしっかりとほぐし、材料を全てぶっこみゴムベラで練るように混ぜる。

暑い季節だと一旦冷蔵庫で生地を休ませる方がいいようです。

天板にクッキングシートを敷いて、スプーンですくい落とし、少し形を整えて、160℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

粗熱が取れるまで置いてからどうぞ。

パルスイートはもう少し多めでもいいかも。
甘さ控えめな感じになりました。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/152-ee234923
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。