1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081012095434
ついに。

【玉葱と豆腐の低塩味噌汁】
ついに挑戦してしまいました。
栄養士さんには味噌汁は禁止と言われましたが…。
塩分的に余裕が出てきたので。

4人前
水4~5カップに鰹節一掴みを入れて煮て、2分くらいで鰹節を絞り取り出す。
細切りにした玉葱1/4個、人参少量を入れて煮る。
低塩味噌 大2を溶き入れて、豆腐1/2丁を入れてネギを加えて完成。

玉葱の甘さを感じれる味噌汁。

薄味ですが、一般の味噌汁を食べてないオイラには全然普通に美味しい味噌汁になりました。

塩分1人前あたり0.7gくらい。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/148-ec2334ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。