1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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【和風カレーうどん】
カレーうどん

丼分の湯を沸かし、鰹節を一握り入れ、煮立ててから鰹節を取り出し、かつお出汁を取る。
玉葱 小1/2くらいを細切りにして、炒めてから鍋に入れる。
今日は白菜も入れて煮込みました。
めんつゆ小1、カレー粉 小1、クミン少々、コリアンダー少々、オールスパイス少々を加えて味付け。
水溶き片栗でトロミをつけて完成。
ネギを入れるの忘れました・・・。

うどんは、讃岐うどんの乾麺。茹でた状態で、塩分0.43gのものを使用。
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