
【簡単オートミールパン】
強力粉300g、オートミール50g、ドライイースト5gに、無塩バター40g・はちみつ大3・水50cc・牛乳150ccをレンジでぬるく温めたもんを足して、ボウルにくっつかなくなるまでコネる。
温かい場所で40分くらい1次発酵って書いてあったので、ボウルに入れたまま、ぬるま湯の上で発酵。見事2倍くらいに膨らんだ!!
生地を小分けにして成型。
乾かないように濡れ布巾をかぶせて少し温めたレンジで45分くらい2次発酵。
2次発酵が終われば、生地に強力粉を振り、ナイフで×切り込みを入れて、180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
牛乳がない場合、水だけでもええみたいです。
塩は入れませんでしたので、無塩パンです!
でも普通に美味しく出来上がりました。
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